595.000 penguin tinggal di Antartika - hampir dua kali lipat dari yang diperkirakan sebelumnya. Gambar: Survei Antartika Inggris
Membaca dengan lantang Hampir 600.000 penguin kaisar hidup di Kutub Selatan. Ini telah menghasilkan evaluasi data satelit resolusi tinggi. Kaisar Penguins (Aptenodytes forsteri) mendiami salah satu tempat paling terpencil di dunia, Antartika. Koloni mereka sulit dijangkau, jadi para ilmuwan sejauh ini hanya dapat memperkirakan berapa banyak unggas air yang benar-benar tinggal di sana? 270.000 hingga 350.000, adalah asumsi sebelumnya. Sebuah tim yang dipimpin oleh Peter Fretwell dari program penelitian kutub Inggris British Antarctic Survey di Cambridge kini telah dapat menentukan jumlah hewan menggunakan data satelit resolusi tinggi. Dengan hasil yang menyenangkan: Para ilmuwan tidak hanya menemukan tujuh koloni yang sebelumnya tidak diketahui, tetapi juga menghitung hampir dua kali lebih banyak Kaisar Penguin seperti yang diperkirakan: sekitar 595.000. Di salju, bulu burung air yang gelap jelas menonjol. Resolusi tinggi dari gambar satelit memungkinkan perbedaan penguin individu bahkan dari bayangan dan kotoran mereka. Pada gambar satelit, koloni di Teluk Halley jelas membedakan dirinya dari salju Antartika. Gambar: DigitalGlobe Berdasarkan data satelit, para ilmuwan membuat peta ini. Ini menunjukkan ukuran dari 44 koloni penguin kaisar. Gambar: Survei Antartika Inggris? Metode ini, yang digunakan untuk pertama kalinya di Antartika, merupakan langkah besar dalam menjelajahi ekosistem di sana. Karena memungkinkan untuk mempelajari daerah-daerah terpencil ini dari jarak yang sangat dekat?, Jelas anggota tim Michelle LaRue dari University of Minnesota di Minneapolis. "Penelitian saat ini menunjukkan bahwa koloni penguin kaisar sangat dipengaruhi oleh perubahan iklim. Penghitungan burung yang akurat, yang dapat diulang setiap saat, memberi kita gambaran yang akurat tentang apa yang terjadi, tambah direktur studi Phil Trathan dari Survei Antartika Inggris di Cambridge. Berjalan kaki, koloni terpencil penguin kaisar sulit dijangkau? Terutama karena suhunya sering di bawah minus 50 derajat. Foto: Survei Antartika Inggris

Peter Fretwell (Survei Antartika Inggris, Cambridge) et al.: PLoS ONE, doi: 10.1371 / journal.pone.0033751 © science.de? Marion Martin

© science.de

Direkomendasikan Pilihan Editor